Обзор газеты "Хабаровские вести" за 9 октября

8 октября 2012, 17:46Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В минувшую субботу во всех округах Хабаровска прошел субботник. Несмотря на ненастную погоду, генеральную уборку провели во дворах, парках, скверах, на пустырях и бесхозных свалках. И везде побывала корреспондент Елена Черникова, о чем рассказала в материале «Предзимняя уборка».
В разделе «Городские подробности» вы узнаете: что банки не только хранят деньги, но помогают сиротам и семьям, взявшим их на воспитание; как прошел бал, посвященный Дню учителя; когда в Хабаровске зажжется олимпийский огонь. Мы расскажем, какую воду не рекомендуется покупать в магазинах, куда обращаться за противоэнцефалитной вакциной, когда появится отопление в домах хабаровчан.
На 4-й странице газеты материал Ольги Черваковой «Что ждать от перемен?» на тему реформирования пенсионной системы в России. Стратегия, выработанная Пенсионным фондом России и Министерством труда и социальной защиты РФ, находится на утверждении в правительстве страны. Пока же будущим пенсионерам разъясняют, каких результатов ожидают от преобразований.
Каждый четвертый житель Хабаровска нарушает правила дорожного движения (ПДД). В России статистика аналогичная, а дорожная безопасность вызывает серьезные опасения. В связи с этим в июле были увеличены штрафы за нарушение ПДД. О том, стали ли безопаснее в связи с этим дороги краевого центра, читайте в материале «Еду как хочу, живу, как нравится».
На 6-й странице подробно о предстоящем фестивале немецкого кино в Хабаровске; о выставке цветов в Художественном музее; о концерте Татьяны и Сергея Никитиных — кумиров бардовской песни 80-х.
Что такое совет дома, для чего он нужен и какие вопросы призван решать, в материале Татьяны Хоньяковой «Совет дома: учимся вместе» на 7-й странице.

лз

Сюжеты: Хабаровский край