В Приморье принимаются меры по профилактике коррупционных правонарушений

В Приморье принимаются меры по профилактике коррупционных правонарушений

8 октября 2012, 11:39
Общество
В крае действует закон "Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Приморского края"

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Приморья принимаются меры по профилактике коррупционных правонарушений.

В крае действует закон «Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Приморского края», проводятся мероприятия по реализации национальной политики в сфере противодействия коррупции. В частности, в городском округе Спасск-Дальний создана информационная среда для осуществления общественного контроля за использованием бюджетных средств. Проект бюджета на очередной финансовый год проходит общественную экспертизу на официальном интернет-сайте городского округа. Также общественность обсуждает  проекты муниципальных программ и все изменения к ним.

В Лесозаводском городском округе действует 21 правовой акт, направленный на противодействие коррупции. В 2011 году юридическим отделом администрации  проведена антикоррупционная экспертиза 70 проектов нормативных правовых актов. Также сегодня в округе оказывается 17 услуг, при предоставлении которых применяется межведомственное электронное взаимодействие. Такая работа исключает проявление коррупции и повышает эффективность деятельности кадровых служб

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter