Владивосток: забор надежней государственной границы

8 октября 2012, 14:43Общество
Главное не сервис, главное – отбить клиента у конкурента

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Вновь осострились «боевые действия» между крпуными междугородними и индивидуальными автоперевозчиками В Приморье. В ход идут не только устрашающие объявления, что «индивидуальные» микроавтобусы опасны для жизни и здоровья, но и средства локальной блокады, что создает большие неудобства не только для потенциальных пассажиров, но и просто для прохожих. При этом об улучшении качества необходимого сервиса речи практически не идет.

Так на территории владивостокского автовокзала давно и основательно заварили ворота на дорожке, ведущей от нового здания железнодорожной станции «Вторая Речка» к центральному входу автовокзала. Какие, к черту, эскалаторы, электронные билеты и прочие продвинутые технологии? Заваренная железная калитка посильнее «Фауста» Гете будет! Теперь сотням граждан, желающим продолжить путь по Приморью посредством автобуса, приходится прнеодолевать огромную «загогулину», чтобы добраться до заветной кассы. А все почему? Да потому, что за этими воротами стоят частники, успешно заворачивающие на себя пассажиропоток.

И вот что примечательно: даже более высокая цена на проезд не отпугивает народ. Очевидно, по одной простой причине: бысрее, удобнее, комфортнее и без привычного хамства за свои кровные.

Среди прочих различий в сервисе из разряда «хорошо быть кисою, хорошо собакою…». Далеко не на всех районных автостанциях, принадлежащих монстрам-автоперевозчикам, найдешь заведение типа "сортир". В том же Хороле доводилолсь на днях наблюдать, как несчастные страждущие метались в поисках кустиков. Особо жаль было дам. А частник по просьбе пассажира в любом удобном месте остановит: все мы люди, мало ди, где нужда прихватит?

Длится это не первый год, но мало что меняется.  Внакладе остается клиент: либо терпи все прелести монопольного извоза, либо – через тернии, то бишь, через забор или полуторакилометровую пробежку – к альтернативе. Поехали?

Сюжеты: Приморский край