Placeholder 1mi

Во Владивостоке ширится проект "Возьми пластик в оборот!"

8 октября 2012, 14:45Общество
Более 3 тонн пластиковых отходов уже направлено на вторичную переработку

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке продолжается реализация экологического проекта «Возьми пластик в оборот!».
Проект осуществляется управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока совместно с ООО «ГранулаZ». Проект охватывает Фрунзенский район города.
Как рассказал начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко, проект реализуется в целях уменьшения объема пластиковых отходов, предотвращения их несанкционированного складирования на территории города. После сбора пластика его отправляют на вторичную переработку. За период с 10 июля по 20 сентября 2012 г. было собрано и вывезено на переработку более 3-х тонн пластиковых отходов. Стоит отметить, что с начала реализации проекта количество собираемого пластика увеличилось в 4 раза.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации, в рамках реализации проекта «Возьми пластик в оборот!» специальные контейнеры – пирамиды жёлтого цвета - уже установлены в 27 дворах Фрунзенского района. Например, на ул. ул. Крыгина, 11, ул. Леонова, 64, ул. Саратовская, 10, ул. Сипягина, 12 , Морозова, 2, 7, 9, Станюковича, 54, Крыгина, 6 и других.

Стать участниками экологического проекта могут предприятия и организации торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, учреждения культуры, компании, обслуживающий жилищный фонд, образовательные учреждения. Для этого необходимо отправить заявку на участие в адрес организаторов.
Телефоны для справок по вопросам участия в экологическом проекте «Возьми пластик в оборот!»:
для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (423) 250-66-40;
для физических лиц (423) 49-74-72;
управления охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока (423) 261-42-79.

Татьяна Загривенко, специально для РИА "Восток-Медиа"

Сюжеты: