Фото: белогорск.рф

Глава Белогорска "початился" с подчинёнными

8 октября 2014, 20:05Общество
Он пообещал поделиться своей зарплатой с теми, кто предложит новые способы пополнить казну

Глава Белогорска по внутреннему чату администрации призвал чиновников "пошевелить мозгами". Станислав Мелюков пообещал подчинённым выплатить из своих средств вознаграждение тем, кто придумает способ пополнить бюджет муниципалитета.

"Уважаемые коллеги! Вы знаете, в какое непростое время формируется бюджет 2015 года, и какие сложности нас ждут в завершение текущего финансового года с исполнением плановых показателей, — написал глава города. — Если у вас есть какие-либо идеи по привлечению средств в бюджет города, либо по снижению каких-либо неэффективных, на ваш взгляд, расходов, вы можете направить своё предложение в специально созданную в чате папку "@Идеи". Почему выбрана такая форма? Вполне возможно, явные решения по снижению расходов и увеличению доходов лежат на поверхности, однако ввиду нашей ежедневной "текучки" эти очевидные решения могут нам быть не видны. Предлагать можно всё, что, на ваш взгляд, заслуживает внимания".

Принимать идеи, как выправить финансовое положение Белогорска, глава города готов до конца октября.

РИА "Восток-Медиа" ранее уже сообщало о тяжёлом финансовом положении во втором по количеству населения городе Приамурья. Неприятным сюрпризом для Белогорска, как и для большинства российских муниципалитетов, стало решение Москвы почти в два раза сократить долю подоходного налога, которой могут распоряжаться органы местного самоуправления. Если в прошлом году Белогорск мог направить на ремонт дорог, содержание школ и детских садов, уборку улиц и другие неотложные нужды 42 % от собранных с работающих горожан сборов, то в этом на эти цели остаётся только 22 %.

В Белогорске чиновники объявляли финансовую мобилизацию, искали источники дополнительных доходов. Однако кардинально исправить ситуацию с нехваткой денег так и не удалось. Сейчас администрация пытается залатать дыры в бюджете, распродавая городское имущество. На торги пришлось выставить даже местный ритуальный зал при местном морге.

Сюжеты: Амурская область