Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Ущерб после дождя жителям Владивостока и Артёма возместят подрядчики

8 октября 2016, 22:25Общество
Квартиры приморцев пострадали от осадков из-за неотремонтированных крыш

В Приморском крае подрядчики возместят ущерб жильцам, чьи квартиры оказались затоплены из-за сильного дождя. Стихия обрушилась на Владивосток и Артём в ночь с 7 на 8 октября.

Трёх подрядчиков, выполняющих капитальный ремонт крыш, заставили выйти на объекты, которые оказались затоплены из-за ливня. Пострадали жильцы верхних этажей девяти многоквартирных домов во Владивостоке и Артёме. Высотки ремонтировали в рамках краевой программы.

Ещё до рассвета строители возобновили работы в многоэтажках. Специалисты подрядных организаций устранили все течи, а также встретились с жильцами и осмотрели пострадавшие квартиры. Теперь подрядчикам предстоит возместить собственникам причинённый ущерб. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«Накануне все подрядчики были предупреждены о предстоящей непогоде. Особенно это касается тех, кто ремонтирует крыши, — мы напомнили о необходимости принять меры по защите кровли от протекания. Технологии, позволяющие минимизировать опасность протекания, им известны. Тем не менее наши рекомендации некоторыми подрядчиками не были исполнены. Им пришлось исправлять последствия своей халатности ночью, под проливным дождём», — рассказала начальник отдела технадзора Фонда капремонта Наталья Володченко.

Материальный ущерб за затопленные квартиры возмещает подрядчик — этот пункт прописан в договорах с каждой компанией. Региональный оператор не произведёт расчёт за выполненные работы до тех пор, пока все разногласия с пострадавшими собственниками не будут улажены.

Сюжеты: