Фото: РИА «Восток-Медиа»

Во Владивостоке могут вернуться к идее построить канатную дорогу

8 октября 2019, 10:43Общество
Представители бизнес-миссии и посольства Швейцарии посетят 16 октября столицу Приморью. На встрече с губернатором региона, европейские бизнесмены представят проект строительства канатной дороги во Владивостоке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Швейцарская компания Bartholet Ropeways на встрече с губернатором Приморья Олегом Кожемяко и бизнес-сообществом региона презентует проект строительства канатной дороги во Владивостоке. Отметим, что международная встреча состоится 16 октября в столице Приморья. Об этом рассказал инвестиционный директор АНО АПИ Василий Потёмкин.

Сама компания Bartholet Ropeways уже имеет опыт реализации своих проектов в России. Им принадлежит проект строительства пассажирской канатной дороги в Москве по маршруту Лужники — Воробьёвы горы.

Стоит напомнить, что во Владивостоке в 1990-годы обсуждали строительство канатной дороги, соединяющий центр города и микрорайон Чуркина. Однако, данный проект так и остался на бумаге. А уже после возведения Золотого моста о строительстве канатной дороги и вовсе забыли.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в апреле текущего года президент России Владимир Путин поддержал строительство моста от Эгершельда через остров Елены и далее на остров Русский. При этом глава региона Олег Кожемяко подчеркнул, что в основном в проекте будут задействованы деньги из федерального бюджета.

Сюжеты: