Камчатская районная газета отметила 75-летие

8 ноября 2010, 16:22Общество
Первый номер "Алеутской звезды" вышел 7 ноября 1935 года

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - 7 ноября исполнилось 75 лет со дня выхода первого номера газеты «Алеутская звезда». Решение о создании районной газеты было принято 5 мая 1934 года на общем собрании жителей села Никольское.
Первым редактором газеты и человеком, организовавшим выпуск печатного издания в районе, был Федор Волокитин, один из организаторов первой партячейки на Командорах. За 75 лет вышло в свет 5 808 номеров газеты, которая в дни Великой Отечественной войны выходила по несколько раз в неделю.
С 1995 по 1998 газета не выходила, перестройка привела к ликвидации типографии на острове, как нерентабельного производства. В 1998 году, при поддержке губернатора Камчатской области, газета снова начала печататься.
Сегодня газета «Алеутская звезда», сохраняя традиции издания и не теряя связи с читателями, в отличие от большинства «районок», является настоящей газетой, которая публикует не только нормативно-правовые акты районного масштаба, но и яркие и интересные журналистские материалы.
Журналисты Камчатки, управление пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края поздравляет коллектив и главного редактора газеты «Алеутская звезда» Татьяну Лисовскую с юбилеем издания и желает новых успехов и благодарных читателей! 

Сюжеты: Камчатский край