Авиадебоширов в России могут занести в черный список

Авиадебоширов в России могут занести в черный список

8 ноября 2017, 23:09
Общество
В Государственной думе Российской Федерации ведется работа над созданием черного списка авиационных хулиганов.

На заседании в среду парламентарии приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, передает телеканал «360». Теперь авиаперевозчик сможет внести пассажира в список персон нон-грата, если получит копию постановления о назначении наказания за предыдущее нарушение порядка на борту воздушного судна. Сейчас эта процедура невозможна без правовых санкций со стороны суда.

По словам депутата Ярослава Нилова, сначала об инциденте обязан будет уведомить командир экипажа. Только после того, как будет проведено административное расследование, воздушный хулиган может оказаться в черном списке.

Кроме того, в Госдуме разрабатывают еще несколько инициатив, которые призваны защитить экипажи самолетов от агрессивного поведения со стороны пассажиров во время рейсов. Одно из предложений – отказ в продаже билета тому человеку, который однажды уже был замечен в нарушении общественного порядка на борту. Тем не менее, есть и исключения: авиахулиган может совершить полет, если докажет, что он вынужденный. Например, на похороны.

Напомним, ранее за дебош на борту уже была введена уголовная ответственность.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter