Энергетики южной Якутии определили лучших водителей

Энергетики южной Якутии определили лучших водителей

8 ноября 2017, 11:39
Общество
В филиале Дальневосточной распределительной сетевой компании прошёл смотр-конкурс профмастерства

Участие в конкурсе среди водителей «Лучший по профессии» филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» приняли лучшие представители профессии трёх участков службы механизации и транспорта районов электрических сетей предприятия.

До начала практических действий персонал протестировали на знание Правил дорожного движения, а также охраны труда и пожарной безопасности на автомобильном транспорте в теории. В ходе первого этапа водители должны были оказать неотложную медицинскую помощь «пострадавшему» в ДТП.

Второй этап конкурса проходил на автодроме, где участников ждали практические задания – фигурное вождение, «колея» (имитация проезда по дорожной колее), «бокс» (маневрирование при заезде в гараж), параллельная парковка задним ходом и другие задания по демонстрации навыков фигурного вождения.

«Вопросам профмастерства водителей в энергокомпании уделяется большое внимание, так как от этого зависит не только оперативность прибытия бригады на место проведения работ, но и безопасность сотрудников», – отметил начальник службы механизации и транспорта АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Евгений Степанов.

Сумма баллов, сложившаяся в результате прохождения двух этапов, определила победителей конкурса. Первенствовала в очередной раз команда водителей участка МиТ Нерюнгри. Второе место у Томмотского района электрических сетей, а третье заняла команда СМиТ из Алдана. В личном первенстве победу присудили водителю службы механизации и транспорта из Нерюнгри Леониду Ясюку, второе место досталось Александру Вилинскому из Томмота, третье – представителю Нерюнгринского РЭС Дмитрию Кройтору.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter