Комсомольчанин хотел «посадить» обидчика и сам попал под следствие

Комсомольчанин хотел «посадить» обидчика и сам попал под следствие

8 ноября 2017, 16:38
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Теперь мужчину обвиняют в заведомо ложном доносе

В Комсомольске-на-Амуре в суд направили уголовное дело против местного жителя, который соврал, что его ограбил сосед. Злоумышленник написал заявление в полицию на своего обидчика, сообщил, что тот украл его телефон, но правоохранители доказали обратное.

По версии следствия, в январе 2017 года обвиняемый приобрёл мобильник, который уже в марте потерял его несовершеннолетний сын. Спустя два месяца, в ночь с 20 на 21 мая, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения начал громко кричать и стучать в дверь своей квартиры, находясь в подъезде дома. На шум вышли соседи, которые попытались остановить его. С одним из мужчин у нетрезвого гражданина возник конфликт, и недовольный житель избил шумевшего.

Злоумышленник захотел отомстить соседу. Он позвонил в полицию и сказал, что ему нанесли побои, а ещё похитили мобильный телефон. Прибывшие правоохранители доставили пострадавшего в медицинское учреждение, а затем — в полицию, где обиженный мужчина написал заявление. Он указал, что сосед украл у него телефон, который на самом деле потерял сын фигуранта.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, мужчину предупредили об ответственности за заведомо ложный донос, но тот не стал отказываться от своих слов. Позже, под тяжестью собранных доказательств, злоумышленник признал свою вину в полном объёме: полицейские обнаружили мобильник у местного жителя, который нашёл его. Прокуроры направили уголовное дело в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter