Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба Общероссийского народного фронта

ОНФ: в Хабаровске и Владивостоке любят воровать крышки люков

8 ноября 2017, 12:06Общество
Эксперты подвели итоги поездки по России и отметили города с особенностями

Активистам Общероссийского народного фронта дороги Хабаровска и Владивостока больше всего запомнились открытыми ливнёвками. Угодить колесом в дыру можно на центральных улицах в обоих городах, но в дальневосточной столице нашли способ снизить интерес воров к люкам.

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подвели итоги своей поездки по крупным городам России. Они обратили отдельное внимание на Владивосток и Хабаровск, отметив, что в этих городах таинственно исчезают крышки ливнёвок. В результате опасно зияющую дыру можно встретить не только на окраинах, но и на центральных улицах столицы Приморского края. Причём такие места никак не обозначены дорожными знаками.

«Например, на улице Днепровской ещё в 2015 году инспекторы Народного фронта обнаружили, что крышки ливнёвки отсутствовали на всём протяжении нового участка ремонта. Через два года картина не изменилась — крышки на местах так и не появились. Из этого можно сделать однозначный вывод, что полиция не обращает должного внимания на эту проблему», — сообщает пресс-служба ОНФ.

В Хабаровске активисты также нашли много улиц, где можно легко провалиться колесом в яму. Но администрация города со следующего года начнёт менять металлические крышки на сделанные из композитных материалов, не пригодные для переплавки. Чиновники рассчитывают, что такие ливнёвки воров не заинтересуют.

Общественники также нашли позитивные примеры решения различных дорожных проблем. Например, в Тюменской области власти не жалеют денег на обустройство проезжих частей, благодаря чему их ремонт обеспечивается своевременно. А в Перми особое внимание уделяют безопасности трамвайных остановок.

РИА «Восток-Медиа» писало, что на Дальнем Востоке в конце лета 2017 года побывал федеральный эксперт ОНФ Дмитрий Цопов. Осмотрев дороги Владивостока и Хабаровска, он отметил, что в дальневосточной столице проезжая часть в целом намного лучше.

Сюжеты: Хабаровский край, Приморский край