В детском саду Артёма обучают детей c ограниченными возможностями

В детском саду Артёма обучают детей c ограниченными возможностями

8 ноября 2017, 15:35
Общество
Photo: пресс-служба АГО
Это позволяет особенным малышам заниматься наравне с остальными

В Артёмовском детском саду №1 «Умка» открылась группа кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов. Это позволит еще 15 дошкольникам, имеющим проблемы в развитии, обучаться наравне со всеми, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу мэрии города Артёма.

Специально оборудованные кабинеты логопеда, психолога и сенсорная комната одновременно вмещают пять человек, а каждое занятие с педагогом рассчитано на три часа. Кабинеты наполнены адаптивными играми и тренажёрами, которые позволяют развивать зрительное внимание, хватательные рефлексы, сенсорное восприятие, логическое мышление, а также языковые навыки и фонетику. Программа пребывания ребёнка в группе будет подбираться индивидуально для каждого в зависимости от проблем в развитии.

В Артёме это уже не первая группа кратковременного пребывания для дошкольников с ограниченными возможностями. Пять лет в детском саду № 22 действуют три такие же группы для детей, которые не могут заниматься по основной программе. Как отметила начальник управления образования администрации Артёмовского городского округа Людмила Колпакова, сегодня важно дать равные возможности всем детям, как школьного, так и дошкольного возраста. Открытие группы для детей с особенностями развития стало возможным благодаря бюджетам всех уровней. Общая сумма составила более 2,6 миллионов рублей.

Заведующая детским садом «Умка» Наталья Шиганова рассказала, что только благодаря планировке здания удалось переделать свободное помещение в отдельные кабинеты. Важно, что в детском саду предусмотрена каждая мелочь, которая делает пребывание особенных детей максимально комфортной, начиная от пандусов и заканчивая кабиной лифта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter