Во Владивостоке развернулась борьба за фитнес-клуб

Во Владивостоке развернулась борьба за фитнес-клуб

8 ноября 2017, 11:01
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Администрация спортивного заведения заявляет о рейдерском захвате, клиенты негодуют

В неприятной ситуации оказались как клиенты, так и дирекция одного из популярных в приморской столице фитнес-клубов. Спортивный объект, расположенный в торговом центре на Толстого, накануне стал недоступен для посетителей из-за конфликта арендатора с собственником помещения. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», администрация здания попросту ограничила вход кому бы то ни было - невзирая на то, что у большинства гостей давно приобретены годовые абонементы в зал.

Фитнес-центр на последнем этаже торгового комплекса «Велес» открылся зимой 2017 года. Изначально, работы по оборудованию зала затянулись, поэтому Fan Gym встретил первых клиентов с опозданием. Однако на время задержки, всем, кто купил абонементы, администрация предоставила возможность посещения второго филиала, который находится на БАМе. Ближе к весне новый спортивный центр на Толстого заработал в полную силу, однако уже осенью начались проблемы.

Первым предвестником большого конфликта стало ограничение парковки для клиентов спортивного заведения. Около месяца назад охрана перестала пускать гостей фитнес-центра на территорию торгового комплекса. По словам респондентов, администрация спортивного объекта обещала разобраться в ситуации, однако мирно решить вопрос так и не получилось. Поэтому культуристам пришлось искать парковочные места вдоль дороги, изрядно осложняя движение на узком участке.

Следующей неприятной новостью для гостей Fan Gym на Толстого стало известие о временном закрытии клуба. На официальной странице спортивного объекта появилась информация о рейдерском захвате. Работники фитнес-центра уверяют, что собственник помещений, не предоставляя никаких документов, ограничил доступ. Вмешательство полиции пока не принесло результатов. Согласно размещённой информации, судебное разбирательство между конфликтующими сторонами назначено на 13 ноября.

Примечательно, что разговоры о закрытии спортивного объекта начались ещё летом. Администрация торгового комплекса в свою очередь комментирует, что договор с арендатором расторгнут в одностороннем порядке. По некоторым данным, съёмщик изрядно задолжал за аренду. Во всех подробностях разгоревшегося конфликта теперь предстоит разобраться компетентным органам. Тем временем клиенты заведения негодуют. На данный момент групповые занятия и индивидуальные тренировки в зале отложены на неопределённый срок. В качестве альтернативы владельцам абонементов предлагается посещение филиала на БАМе. Однако большинство респондентов не устраивает дальность расположения, люди уже задают вопросы о возврате денег и возможной заморозке карт на время разбирательства. РИА «Восток-Медиа» следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter