Фото: pixabay.com

В Приморье подешевели социально значимые продукты

8 ноября 2018, 13:39Общество
Молоко, яйца и растительное масло подешевели в магазинах Приморья. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным департамента лицензирования и торговли Приморья, всего за неделю в популярных супермаркетах приморской столицы снизились цены на социально значимые продукты. Так, один литр молока сейчас стоит от 50 рублей, яйца и растительное масло – до 67 рублей за десяток и 64 рублей за литр. Самую дешёвую свинину можно приобрести от 240 рублей за килограмм. Картофель стоит 22 рубля, рис и сахар – по 45 рублей. Цены указаны за один килограмм. К слову, специалисты отмечают, что сейчас это самые выгодные цены в торговых сетях.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», производители рыбной продукции, торговые сети и приморские порты подписали трёхстороннее соглашение о снижении цены. Снижение цены на отдельные категории товаров составит от 15 до 30 %. Данное соглашение будет бессрочным. К слову, жители Приморья сегодня съедают рыбы больше, чем рекомендует Минздрав – 32 килограмма в год на человека (при установленной норме 22 килограмма), а приморские рыбаки добывают достаточно рыбы, чтобы накормить не только край, но и другие регионы России.

Кроме того, в октябре в Приморье подешевели яблоки. Так, по данным пресс-службы администрации Приморского края, местные жители теперь смогут приобрести килограмм яблок по цене не дороже 80 рублей за килограмм.

Сюжеты: Приморский край