Аэрофлот не пускает пассажиров с котом
Фото: Медиахолдинг 1Mi

«Аэрофлот» воюет с самыми беззащитными пассажирами — инвалидами и котами

8 ноября, 11:58Общество
История жителя Владивостока Михаила Галина и его домашнего питомца нашла своё продолжение. Авиакомпания, не пустившая на борт самолёта упитанного кота, прокомментировала случившееся, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Компания «Аэрофлот» выступила с заявлением насчёт обстоятельства, произошедшего в аэропорту «Шереметьево». Об этом пресс-служба авиаперевозчика рассказала изданию «Вечерняя Москва». В компании не видят в этом инциденте ничего предосудительного и считают, что их сотрудники всё сделали согласно инструкциям.

В этих инструкциях сказано, что если вес домашнего питомца превышает 8 килограммов, то он автоматически отправляется в багаж. Более того, в авиакомпании уверены, что пассажир должен был предварительно согласовать этот момент с авиаперевозчиком.

Отметим, что уже не в первый случай, когда компания по формальным причинам отказывает пускать на борт не только животных, но и людей. Не так давно ТАСС сообщал о том, что в аэропорту «Шереметьево» на рейс не пустили женскую хоккейную команду из Иркутска. 14 октября хоккеисты должны были вылететь из Москвы в Иркутск после игры. В руководстве компании отметили, что иркутяне опоздали на одну минуту на посадку. Сама же команда считает, что в опоздании виноваты сотрудники аэропорта, устроившие долгий осмотр личных вещей игроков.

В прошлом году «Аэрофлот» не пустил на борт самолёта в аэропорту Владивостока инвалида-колясочника. Представители авиакомпании заявили мужчине, что не могут его пустить на рейс, так как у него нет сопровождающих. Мужчина был удивлён такой позицией, так как ранее самостоятельно прилетел из Москвы во Владивосток. Случай произвёл общественный резонанс, что привело к тому что, авиакомпании пришлось извиняться перед мужчиной мужчине.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что житель Владивостока Михаил Галин направлялся из Риги в Приморье с пересадкой в аэропорту «Шереметьево». В Латвии у мужчин не возникло никаких проблем с перевозкой кота, но вот в Москве сотрудники «Аэрофлота» отказались пускать кота на борт.

Сюжеты: Приморский край