кот Виктор
Фото: скриншот публикации/ instagram.com/mikhail_galin

Бро не багаж: мужчину из Владивостока не пустили в самолёт из-за толстого кота

8 ноября, 08:53Общество
Мужчина из Владивостока и его кот Виктор прославились на всю Россию. Сотрудники аэропорта Шереметьево отказались пускать животное на борт лайнера из-за его веса, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Историю, которую вмиг расхватали многие федеральные СМИ и паблики в соцсетях, приморец Михаил Галин рассказал в Facebook. Он возвращался домой в столицу Дальнего Востока, однако на его пути встала очень ответственная работница аэропорта. Женщина взвесила кота Виктора и вынесла вердикт — питомец «отъелся до непозволительных для перевозки в салоне 10 килограммов» при норме в 8 килограммов.

Уговоры не помогали, поэтому Михаил снялся с рейса вместе с котом.

«Бро должен быть рядом, бро не багаж», — добавил приморец.

Улететь во Владивосток у Михаила и Виктора получилось лишь через день, а для того, чтобы пройти злополучный весовой контроль, пришлось искать подставного кота. Им оказалась миниатюрная кошечка Фиби. Именно она прошла процедуру вместо располневшего Виктора, а перед самой посадкой в самолёт питомцев снова поменяли местами.

До столицы Дальнего Востока мужчина и его хвостатый товарищ по путешествию долетели без приключений. Стоит отметить, что для Виктора этот перелёт был не первым. Михаил вообще довольно часто берёт с собой в поездки любимого питомца и делится его фотографиями под специальным хештегом #викторthecat.

Сюжеты: Приморский край