Картина дня в Приморье: козёл Тимур, толстый кот и предсказание синоптиков

Картина дня в Приморье: козёл Тимур, толстый кот и предсказание синоптиков

Картина дня в Приморье: козёл Тимур, толстый кот и предсказание синоптиков

8 ноября 2019, 22:56
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события пятницы – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Козёл Тимур

В Приморье умер знаменитый козёл Тимур, друживший с тигром Амуром. Похоронить животное обещают с почестями. Печальную новость корреспонденту агентства сообщили лишь в пятницу, 8 ноября. При этом Тимур скончался еще 5 ноября.

«Урна с прахом Тимуром будет захоронена с почестями. В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура», — говорится на сайте Приморского сафари-парка, где жил козёл.

Погода на выходные

В ближайшие выходные дни характер погоды в Приморье будет меняться. На Приморский край движется антициклон из Китая. Ночью в субботу минимальный фон температур останется на уровне минувшей ночи. Максимальные температуры воздуха также существенно не изменятся. В воскресенье погода начнёт меняться. Ночь под влиянием отрога антициклона останется морозной, от −4 до −11 °C, в горных районах местами до −18 °C.

Жирный кот

Жителю Приморья пришлось проявить смекалку, чтобы перевезти своего кота самолётом компании «Аэрофлот». Для этого ему пришлось искать «питомца на замену». Жителю Приморского края отказали в перевозке домашнего питомца в «ручной клади» и предложили сдать питомца в багаж. Приморец отказался от этого, опасаясь, что кот может попросту не пережить полёт. Дл того, чтобы перевезти животное ему пришлось найти кошку на замену, предоставить её сотрудникам компании, а после совершить подмену.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter