Мэрия Хабаровска заинтересовалась самовольными постройками

Мэрия Хабаровска заинтересовалась самовольными постройками

8 ноября, 09:17
Общество
РИА «Восток-Медиа»
стройка
В Хабаровске обнаружены две новые самовольные постройки. Их выявили в ходе совместного мониторинга специалисты комитетов по управлению Центральным и Индустриальным районом, департамента архитектуры, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня в городе на учёте находятся 24 объекта самовольного строительства. Выявлено 37 фактов самовольного использования земельных участков.

«В ходе проверок в Центральном районе города было обнаружено здание с признаками самовольного строительства по переулку Шатурскому. Сейчас ведётся сбор информации для подачи иска в суд. Другой объект был построен на территории, взятой в аренду. Здание находится в районе улиц Павла Морозова и Бийской. По этой постройке готовятся материалы. Они будут направлены в департамент муниципальной собственности», — рассказал заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска Вячеслав И Ин Су.

Также в ходе проверок специалисты обнаружили 10 нарушений по размещению объектов — ограждений, шлагбаумов, вышек связи — без получения разрешения на использование земельного участка. По всем выявленным фактам надзорными органами проводятся административные расследования. На сегодня по решению судов в Хабаровске 9 объектов капитального строительства и реконструкции подлежат сносу. Открыты исполнительные производства по 8 из них. Одно решение пока не вступило в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter