мэр Владивостока
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Олег Гуменюк: столица Дальнего Востока не имеет права не соответствовать статусу

8 ноября, 15:46Общество
В столице Дальнего Востока демонтируют торговые объекты, которые были установлены не на законных основаниях. В городе пристальное внимание уделяют внешнему облику краевого центра. И демонтаж незаконных точек — одна из главных частей этой работы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что сотрудники предприятия «Содержание городских территорий» убрали незаконные объекты с улиц Героев Тихоокеанцев, 16, Черемуховой, 15а и Черемуховой, 22. Собственники смогут вернуть своё имущество, однако перед тем, как это сделать, им необходимо будет заплатить штраф за самовольное размещение объектов, за работы по монтажу и их хранению на временной площадке.

В административно-территориальном управлении Первомайского района города пояснили, что сначала недобросовестным собственникам дают время на то, чтобы самостоятельно демонтировать объекты. Однако в случае, если они в положенный срок этого не сделают, проводится принудительный монтаж. Всего с начала 2019 года более 500 незаконных объектов в городе были демонтированы.

Глава города Олег Гуменюк считает, что все незаконные объекты и реклама должна «исчезнуть». А стационарные точки следует привести к единому стилю. Так облик приморской столицы станет намного лучше.

«Город признан столицей Дальнего Востока и не имеет права не соответствовать этому статусу. А он должен быть чистым, ухоженным, привлекательным. Таким, чтобы и туристам было приятно сюда приезжать, и горожанам не хотелось сменить место жительства», — рассказал Олег Гуменюк.

Напомним, в городе огромное внимание уделяют внешнему облику. И эта работа заключается не только в демонтаже незаконных объектов, но и в создании комфортных условий для нахождения в любой точке краевого центра. Так, за 2019 год в городе были установлены новые лавочки и урны на остановках общественного транспорта, в местах отдыха, парках и скверах.

установка новых лавочек
установка новых лавочек
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Сюжеты: Приморский край