королева Осени
Фото: Приморский центр социального обслуживания населения

В Приморье определили королеву 50+

8 ноября, 13:25Общество
В столице Дальнего Востока состоялся первый в этом осеннем периоде танцевальный вечер «Осенний бал», участие в котором приняли более 200 жителей региона почётного возраста. Дамы и кавалеры смогли не только сойтись на бале, но и получить звание «Королева осени». Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Танцевальный вечер «Осенний бал» состоялся в Доме молодёжи в четверг, 7 ноября. Более 200 жителей возраста 55+ в нарядных костюмах пришли для того, чтобы не только пообщаться друг с другом, но и продемонстрировать свои танцевальные способности. Организаторы попытались сделать так, чтобы танцы под любимые мелодии, конкурсы, выступления творческих коллективов соответствовали осенней тематике. А жители почётного возраста смогли с пользой и огромным удовольствием провести вечер.

Однако не только танцы и музыкальное сопровождение были подготовлены для участников. творческого мероприятия. В рамках бала состоялся конкурс на лучший костюм и звание «Королева Осени». Его, по результатам оценок жюри, получила жительница региона Валентина Доброва.

В департаменте труда и социального развития региона корреспонденту агентства рассказали о том, что организаторами мероприятия выступили представители движения «Серебряные волонтёры». Ежегодно благодаря неравнодушным гражданам в возрасте 55+ в крае проводятся различные тематические вечера и праздничные концерты. При этом «Серебряные» волонтёры сами приезжают к своим зрителям в дома-интернаты для престарелых и инвалидов для того, чтобы раскрасить их будни.

Отметим, в крае реализуется региональный проект «Старшее поколение», который является частью национального проекта «Демография».

Сюжеты: Национальные проекты 2019-2024, Приморский край