козёл Тимур
Фото: Приморский сафари-парк

В Приморье умер знаменитый козёл, друживший с тигром

8 ноября, 11:40Общество
В Приморье умер знаменитый козёл Тимур, друживший с тигром Амуром. Похоронить животное обещают с почестями, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Печальную новость корреспонденту агентства сообщили лишь в пятницу, 8 ноября. При этом Тимур скончался еще 5 ноября.

«Урна с прахом Тимуром будет захоронена с почестями. В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура», — говорится на сайте Приморского сафари-парка, где жил козёл.

О причинах смерти животного в сафари-парке пока не говорят.

РИА «Восток-Медиа» подробно рассказывало о необычной дружбе между козлом Тимуром и тигром Амуром. Она началась 22 ноября 2015 года. Хищнику привели на съедение козла Тимура, однако Амур отказался от такого угощения. Звери стали друзьями. О необычных отношениях сначала узнало всё Приморье, затем многие регионы России и весь мир.

В итоге товарищи стали настоящими героями реалити-шоу — в вольере появились веб-камеры, работающие в онлайн-режиме. Чтобы посмотреть на тигра и козла, в Приморье прилетали туристы из других городов и стран. В сети зверям посвещали стихи и песни, снимали фильмы и мультфильмы. О необычной дружбе рассказали на шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Со временем ажиотаж вокруг двух животных пошёл на убыль.

Фото: Приморский сафари-парк

Сюжеты: Приморский край