«Это ужас»: вот, чем пытались накормить волков в зоопарке под Владивостоком

«Это ужас»: вот, чем пытались накормить волков в зоопарке под Владивостоком

8 ноября 2020, 15:07
Общество
Фото: pixabay.com
Посетители зоопарка в пригороде Владивостока не перестают удивлять руководство и других горожан. На этот раз неизвестные попытались накормить волков чем-то вроде молочного коктейля или другого сладкого угощения.

«Вот посмотрите, чем пытались накормить волков. На замечания не реагируют. Поймите, у волков свой рацион. От этого зависит их здоровье и продолжительность жизни», — рассказывает сотрудница зоопарка, показывая почти пустой пластиковый стаканчик с остатками жидкости? напоминающей молочный коктейль (не исключено, что это было какое-то иное сладкое угощение, однако очевидно одно — в рацион волков это определённо не входит — примечание редакции).

В связи с очередным неприятным инцидентом руководство вновь обратилось к гостям и напомнило, что они разрешают привозить с собой продукты, которые входят в рацион животных: овощи, фрукты, зелень и мясо. Кроме того, угощения можно купить на территории зоопарка.

«На вольерах висят информационные таблички, где написано, чем питается то или иное животное. То, что вы считаете нормой кушать для себя — оставьте для себя! Это ваше право, чем наполнять свой организм: сосисками, коктейлями, конфетами, чипсами. Это не еда для животных! Приходя в зоопарк, вы приходите в гости к животным. Переступая порог зоопарка, вы автоматически соглашаетесь с правилами поведения, которые указаны на кассе зоопарка и обязаны соблюдать эти правила поведения и кормления животных», — обратились к посетителям.

Стоит отметить, что эта история вызвала волну негодования среди приморцев. Вот, что пишут подписчики зоопарка:

  • «А разве вы не можете просто выставить таких посетителей с территории зоопарка? Можно еще и фото на стенде вывесить, дабы обозначить диких людей?»;
  • «Люди, вы вообще точно человек? Что за свинство»;
  • «Это ужас. А если бы он этот пластик разгрыз и проглотил. Наверное, везде нужно вешать таблички НЕ КОРМИТЬ»;
  • «Вот у людей мозги отсутствуют. Надо датчики поставить, чтобы они определяли интеллект посетителя, если ниже 50% от нормы, то не пускать»;
  • «Единственный способ — обыск при входе на наличие подобных вещей. Те, кто себя ведут прилично и соблюдают правила, не думаю, что будут против таких мер».

Отметим, что зоопарку «Садгород» довольно часто приходится сталкиваться с непониманием посетителей. В начале лета руководство зоопарка рассказало, что некоторые гости душат страусов и тыкают палками в рты зверей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter