Клубника закончилась, пришёл за красной икрой: знаменитого тигра встретили в Приморье

Клубника закончилась, пришёл за красной икрой: знаменитого тигра встретили в Приморье

Клубника закончилась, пришёл за красной икрой: знаменитого тигра встретили в Приморье

8 ноября 2021, 09:35
Общество
Фото: Восток-Медиа
Люди встретили амурского тигра на дороге в Спасском районе Приморского края. Эксперты предполагают, что хищник, переходивший дорогу — уже прославившийся клубничный тигр. ⠀⠀⠀

Тигр довольно спокойно вышел на проезжую часть, перешёл дорогу и скрылся в кустах. Автомобилисты всё это время светили на дорогу, а потом съехали на встречную полосу — видимо, чтобы подольше проследить за животным.

«Именно в этом районе раз-два в месяц людям на глаза показывается тигр, получивший прозвище „клубничный“ из-за того, что впервые был замечен, когда потоптался на огороде с клубникой. Качество видео не позволяет рассмотреть рисунок, чтобы сравнить, поэтому лишь предполагаем, что это он самый», — рассказали в центре «Амурский тигр».

Кадры, сделанные водителем, вызвали восторг и опасения комментаторов. Вот, что пишут подписчики.

  • «Чудо такое встретили. Это большая удача»;
  • «Клубника закончилась, пошёл красной икорки поискать»;
  • «Не очень спокойно за него. Лишь бы на извергов не нарвался. А то браконьеры стали дружны и активны»;
  • «Так близко подъезжать к тигру? Это не совсем безопасно»;
  • «Ненормально здесь только то, что человеки — как дикари… Увидел, ну понятно, что „ух ты, тигр“, ну остановись, посмотри и заодно дай ему уйти спокойно, ты вторгся в его дом, поведи себя корректно. Предполагается ведь, что именно ты, человек, „сапиенс“. Нет, на встречку ломанулся, зачем? Сигналят, орут, маты, догнать ещё пытаются. Эээх… Люди-люди… Человечность совсем атрофировалась. Хорошо, что не во всех всё-таки».

«Восток-Медиа» писало про историю клубничного тигра. Первая информация об этом хищнике появилась в сети 8 июня 2021 года. Тогда он был замечен на территории одного из приморских сёл. Животное полежало на грядках клубники и прошлось по улицам, поэтому его и стали называть клубничным. В конце июня зверь снова вышел к людям. В сентябре знаменитый хищник поиграл в «ку-ку» с приморским водителем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter