Лыжню на Русском острове удлинят и расширят до конца ноября

Лыжню на Русском острове удлинят и расширят до конца ноября

Лыжню на Русском острове удлинят и расширят до конца ноября

8 ноября, 12:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Дополнительное строительство на лыжной трассе Русского острова должно завершиться к концу ноября. На минувших выходных губернатор Приморья Олег Кожемяко вместе с главой Владивостока Константином Шестаковым проверил на месте, как идут работы.

Лыжня расположена в районе школы № 5 у посёлка Канал. Первоначально её протяжённость составляла 3,8 километра. В этом году было решено расширить и удлинить трассу: теперь её длина составит 4,5 километра, к тому же добавится детский круг протяженностью 750 метров. Лыжня станет более удобной, её выровняли бульдозером, вдоль маршрута установили фонари. Претерпел положительные изменения и пункт проката инвентаря: теперь его площадь увеличилась, добавилось несколько входов. В перспективе здесь же будет работать небольшое кафе.

После того, как завершатся грунтовые работы и установка освещения, трассу засыплют искусственным снегом из пушки. Возле самой школы № 5 зимой зальют каток. Обслуживанием новой лыжни займётся ратрак — специальная техника на гусеничном ходу. Об этом сообщил Олег Кожемяко во время осмотра объекта.

Губернатор отметил, что лыжня на Русском острове — отличное место, куда можно приехать с семьёй, чтобы покататься на лыжах. Олег Кожемяко оценил усилия администрации города по повышению комфортности трассы.

В этом году в нескольких районах Приморья будут подготовлены аналогичные спортивные объекты — новые лыжни с раздевалками и прокатом инвентаря создаются в Арсеньеве и Калиновке в рамках государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter