Члены ТСЖ во Владивостоке добиваются пересмотра результатов публичных слушаний

Члены ТСЖ во Владивостоке добиваются пересмотра результатов публичных слушаний

8 декабря 2008, 19:17
Общество
Жители улицы Толстого обратились в Думу города с просьбой провести повторные слушания по поводу строительства дома в микрорайоне

ВЛАДИВОСТОК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке с нарушением установленного порядка проводились публичные слушания, в результате которых было выдано разрешение на строительство элитного жилого комплекса по улице Толстого. Об это на заседании комитета Думы Владивостока по экономической политике и муниципальной собственности сказала председатель ТСЖ «Толстовцы» Елена Лазаренко.
«Мы просим рассмотреть вопрос о проведении повторных слушаний по строительству элитного жилого комплекса по адресу улица, Толстого, 38, во Владивостоке. Это застроенный микрорайон, рядом с нашими домами планировалось строительство зданий бытового назначения, а теперь хотят построить жилой комплекс высотой в 22 этажа, с четырехъярусной подземной парковкой. Нами уже собраны подписи полутора тысяч жителей, которые высказываются резко против строительства нового дома», - сказала председатель ТСЖ.
Кроме того, по словам Елены Лазаренко, управлением муниципального имущества, градостроительства и архитектуры города Владивостока неоправданно затягивается процедура формирования земельного участка для ТСЖ «Толстовцы».
«Мы уже два года добиваемся проведения процедуры межевания, за свой счет сделали топографическую съемку, но нам отказывают в этом», - сказала председатель ТСЖ.
По замечанию члена комитета депутата Олега Храмова, ТСЖ «Толстовцы» претендует на слишком большую придомовую территорию.
Присутствовавший на заседании председатель Думы Владивостока Валерий Розов и председатель комитета Марина Ломакина обещали обсудить вопрос о проведении повторных публичных слушаний с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter