Placeholder 1mi

Мировой кризис заставляет сокращать благотворительные программы еврейских общин в ЕАО

8 декабря 2008, 17:32Общество
Возможно, придется отказаться от программ "Столовая" и "Еда на колесах", которые направлены на самых незащищенных членов общин

БИРОБИДЖАН. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Будущий год будут сложным для еврейских общин, которые получают благотворительную помощь от организации "Джойнт". Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", об этом в интервью газете "Община" рассказал председатель совета биробиджанской религиозной общины "Фрейд" Роман Ледер. По его словам руководство красноярского филиала "Джойнта" уже предупредило, что придется резко сократить административные расходы. Также возможно придется отказаться и от ряда программ, к примеру, таких как "Столовая" и "Еда на колесах".
"Я это воспринимаю очень тяжело, потому что благополучатели - самые незащищенные члены общины, - добавил он. - "Еда на колесах" - программа для тех, кто с трудом передвигается, живет одиноко. Но вместе с тем, в виде исключения возможно в Биробиджане эти программы оставят. В урезанном виде, оставят и программу "Продовольственные наборы".
Еврейская религиозная община "Фрейд" организована в июле 1997 года. За годы своего существования она превратилась в центр еврейской жизни Еврейской автономной области. В базе данных общины более 1500 человек.
При общине функционируют библиотека, воскресная школа, женский и молодежный клубы, клуб бывших малолетних узников гетто. Гуманитарная помощь, оказываемая общиной, включает выдачу продуктовых наборов, лекарств, прокат реабилитационного медицинского оборудования, распределение мацы перед праздником Песах. Работают благотворительные столовые, патронажные службы, клуб для пожилых людей "теплый дом".

Сюжеты: ЕАО