«Мы не сядем на русский хлам, это опасно!»

8 декабря 2008, 11:29Общество
Приморцы вновь готовы выступить против повышения пошлин на иномарки и вступиться за правый руль

ВЛАДИВОСТОК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В воскресенье, 14 декабря, владивосткоцы готовы вновь выступить против повышения пошлин на иномарки, которые составляют львиную долю градообразующего дохода населения, и доказать несостоятельность российского автопрома.
Как отметили организаторы акции - правозащитная организация АНО "Редакция "Криминальный поиск" – акция пройдет не только в краевом центре Приморья, к ней присоединятся жители Артема, Большого Камня, п.Пограничный, в Уссурийске и Находке пройдут свои акции протеста.
В 11.00 на площади Борцов за власть Советов состоится митинг, после чего в 12.00 начнется движение автоколонны с Корабельной Набережной до Зари. В пробеге примут участие иномарки, бегающие по дорогам, сначала Японии, а теперь Приморья, в общей сложности 25 лет. «Нам - 25! И мы едем!!! Росавтопром, а Вам слабо!?" - считают владельцы таких машин.
Водимые насильственными методами новшества приведут к тому что, градообразующий бизнес Приморья сначала сдаст позиции, потом зачахнет и, в конце концов, умрет. Экономические исследования подтверждают - не менее 60 процентов населения региона живет за счет автобизнеса, связанного с иномарками. Резкое увеличение пошлин и запрета на ввоз иномарок определенного возраста приведет к сокращению налогов, сбором которых так всегда гордилась таможня, а, следовательно, бюджет не дополучит крупной суммы. Закроются предприятия, также сократятся потоки отчислений в казну, люди потеряют работу, начнется более активный отток населения из края – кто будет удерживать форпост России на Востоке и усиливать мощь страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе – неизвестно.
Отметим, что подобная акция пройдет не только в Приморье, она – Всероссийского масштаба, и приморцы ее активно поддержат.

Приморские лозунги для митинга:
Рост пошлин на иномарки - смерть Приморья!
Мы не сядем на русский хлам, это опасно!
Правительство с вещами на ВЫХОД!

Лозунги, позаимствованные у коллег из Москвы.
Депутаты! Голосуете за ВАЗ, МЫ голосуем против ВАС
Автопром, где нормальные машины?!
Вчера отняли выборы, сегодня право выбора, что завтра!?
Власть, мы устали от твоих забот!
ВАЗ, 40 лет без конкуренции - ХВАТИТ!
Господин Путин, поддерживайте олигархов из своего кармана!
Машинам старше 5 лет - ДА!
Сроку депутатства - НЕТ!
Даёшь запретительные пошлины на действия правительства!




Сюжеты: Приморский край