Предприятиям Дальнего Востока приходится учиться планировать энергопотребление

Предприятиям Дальнего Востока приходится учиться планировать энергопотребление

8 декабря 2008, 11:29
Общество
Около 70 крупнейших предприятий Дальневосточного федерального округа намерены получить консультацию по планированию объёмов энергопотребления

ХАБАРОВСК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Предприятиям Дальнего Востока приходится учиться планировать энергопотребление. Это связано с тем, что на рассмотрении в «Совете рынка» находится проект документа, который должен регламентировать определение стоимости электрической энергии для покупателей розничного рынка с учетом их отклонений от заявленных объемов.

Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, с выходом новых правил, стоимость электроэнергии для потребителей–юридических лиц на розничном рынке будет рассчитываться с учетом штрафных санкций за перебор или недобор заявленных объемов электроэнергии. Всю финансовую ответственность за неправильный расчет потребления будет нести сам потребитель, а не Гарантирующий поставщик.

Поэтому уже сейчас у большинства крупных потребителей возникает ряд вопросов, связанных с особенностями работы по новым правилам и с проблемами правильного расчета потребления и формированию заявки.

Дальневосточной энергетической компанией было принято решение провести серию обучающих семинаров, в ходе которых всем желающим будет подробно рассказано о новых правилах работы, а также представлена методика расчета потребления для того, чтобы потребитель мог наиболее точно рассчитать собственное потребление электроэнергии, сведя тем самым к минимуму штрафные санкции.

О желании получить консультацию по планированию объёмов энергопотребления заявили около 70 крупнейших предприятий региона. Среди них ОАО Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, региональные филиалы ОАО «РЖД», ОАО "КНААПО", ЗАО "Артель старателей "Амур".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter