Работники аэропорта «Владивосток» обратились к руководству страны с просьбой сохранить предприятие

Работники аэропорта «Владивосток» обратились к руководству страны с просьбой сохранить предприятие

8 декабря 2008, 13:02
Общество
Губернатор Приморья решил не вмешиваться?

ВЛАДИВОСТОК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В минувшую субботу, 5 декабря, прошла внеочередная профсоюзная конференция объединенных профсоюзов авиаработников Владивостока. Рассматривался главный вопрос – выражение мнения по поводу возможного досрочного прекращения полномочий генерального директора ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Геннадия Белоусова.
Как передает корреспондент «Восток-Медиа», на этом мероприятии коллективы ОАО «Международный аэропорт «Владивосток» и ОАО «Владивосток – Авиа» приняли обращение к правительству РФ, министерству транспорта, полномочному представителю президента в ДВФО, Федерации независимых профсоюзов России, в котором просят прекратить политику «вмешательства и попытку дестабилизировать работу нормального предприятия».
Как сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт Владивосток», «учитывая, что 60% всех полетов из аэропорта Владивосток выполняет базовая авиакомпания «Владивосток Авиа», закономерно, что стабильность и работоспособность авиаперевозчика определяет стабильность работы всех структур международного аэропорта Владивосток. В свою очередь, если основной перевозчик будет испытывать трудности, то будет испытывать трудности и предприятие «Международный аэропорт Владивосток».
Если говорить о вопросах по замене органов управления международного аэропорта Владивосток, которые вынесены на предстоящее в феврале собрание акционеров – то, в соответствии с законодательством, руководство ОАО «Международный аэропорт Владивосток» обязано будет выполнить все принятые акционерным собранием решения».
По словам председателя объединенного профсоюза авиаторов Приморья Владимира Хитрихеева, на должность генерального директора ОАО «Международный аэропорт Владивосток» выдвигается бывший генеральный директор ЗАО «ЭРА-групп». «Успешная» деятельность этого руководителя отмечена в находящейся в состоянии банкротства авиакомпании «Сибавиатранс» и в создании многомиллионных долгов одной из компаний в аэропорту Красноярска. Новоявленный претендент уже делает «многообещающие» заявления в части его отрицательного отношения к коллективному договору на предприятии вообще, распространяет слухи о якобы предстоящей дополнительной эмиссии акции ОАО «Международный аэропорт Владивосток», считает, что у «Владивосток Авиа», как базовой авиакомпании аэропорта Владивосток, нет перспектив развития в Приморье и, надо предполагать, будет делать все возможное для реализации этой идеологии», - заявил Владимир Хитрихеев.
«Данная ситуация может, как мы полагаем, привести к последствиям, которые мы уже наблюдали в аэропортах городов Хабаровск, Красноярск, Магадан и Иркутск, где противостояние базовой компании и аэропорта способствовало прекращению деятельности крупных авиакомпаний, таких как «Дальавиа» и «КрасЭйр». Сегодня только в авиакомпании «Дальавиа» предупреждены о сокращении более 1.500 авиационных специалистов, и реальное сокращение начинается в декабре этого года», - отметил председатель объединенного профсоюза авиаторов Приморья.
Отметим, что приглашение посетить внеочередную профсоюзную конференцию объединенных профсоюзов авиаработников Владивостока в числе прочих было послано губернатору Приморского края. Однако Сергей Дарькин без объяснения причин проигнорировал это мероприятие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter