Placeholder 1mi

На Камчатке группа наркоторговцев предстанет перед судом

8 декабря 2009, 11:47Общество
Материалы уголовного дела в отношении участников организованного преступного сообщества заняли 35 томов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным отделом Камчатской наркополиции направлено в суд первое на полуострове уголовное дело в отношении организованного преступного сообщества, занимавшегося на протяжении нескольких лет незаконным оборотом наркотиков, сообщила пресс-служба регионального управления Госнаркоконтроля. Обвинительное заключение включает 12 фактов легализации денежных средств, полученных от продажи наркотиков, на общую сумму 2 миллиона рублей, 11 эпизодов, совершенных в составе преступной группы, восемь - в составе организованного преступного сообщества. Также обвиняемые организовали два наркопритона - в Петропавловске и в поселке Паратунка Елизовского района.
Преступный бизнес в 2005 году изначально организовал и вовлёк в него нескольких жителей Петропавловска уроженец Камчатки, впоследствии - житель Амурской области. В дальнейшем, когда организатор погиб в ДТП на Камчатке, дело перешло к его старшему брату, который расширил поле противоправной деятельности до масштабов преступного сообщества. Оно было достаточно разнообразным по составу. В нём участвовали и бывший сотрудник уголовного розыска Украины, и бывший десантник, и ранее судимые уголовники, и предпринимательница с таксисткой. Всего 12 человек. Наркотики крупными партиями завозились на полуостров, распределялись среди доверенных лиц, которые после реализации направляли полученные деньги на материк или же покупали на них автомобили, которыми впоследствии расплачивались с поставщиками.
Материалы уголовного дела в отношении участников организованного преступного сообщества заняли 35 томов, обвинительное заключение - 3000 страниц. Оно утверждено прокуратурой Камчатского края, и дело направлено в краевой суд. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Сюжеты: Камчатский край