Placeholder 1mi

Обзор газеты "Хабаровские вести" за 9 декабря

8 декабря 2009, 19:18Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере газеты «Хабаровские вести»:

«Городские дороги: кто ответит за ущерб?». В сводках дорожно-транспортных происшествий, как правило, сообщается только о повреждениях, причиненных автомобилям и их владельцам. Между тем, ущерб, причиненный городскому имуществу вследствие ДТП, составляет миллионы рублей. Кто несет ответственность за поврежденное имущество? Об этом на страницах газеты рассказывает заместитель начальника отдела благоустройства по текущему содержанию управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Виталий Калтанюк.

«Хочешь понять человека - поставь себя на его место». Депутаты городской думы вводят в свою практику новую форму работы: выездные заседания в округах. Как в старой поговорке одного мудреца: «Хочешь понять человека -  поставь себя на его место», депутаты, желая полнее сконцентрироваться на проблемах конкретного района, сменили на время место дислокации. По словам председателя гордумы Сергея Савкова, первый такой выезд состоялся в Железнодорожный округ. Теперь народные избранники вникали в проблемы Центрального района.

«Щит и меч потребителя». Специалисты отдела по защите прав потребителя администрации города на реальных примерах объясняют читателям газеты, как не попасть впросак, заказывая установку пластиковых окон или встроенной мебели, покупая автозапчасти или подписывая договор на установку дорогостоящего фильтра для воды.

«Настройся на ЕГЭ». Для старшеклассников хабаровских школ наступает горячая пора подготовки к выпускным экзаменам. Но хороший багаж знаний - еще не гарантия успешной сдачи ЕГЭ: не менее важна правильная психологическая подготовка.

«Прости, батя». «Говорят, мужчины не плачут. Я тоже так думал и даже сыну не раз повторял, но однажды понял: это не совсем верно. Бывает, мужчины плачут, и соленые слезы предательски бегут по щекам...» Так начинается история, которая публикуется в сегодняшнем номере под рубрикой «Личное».

Таковы наиболее заметные публикации завтрашнего номера «Хабаровских вестей».

Сюжеты: Хабаровский край