Placeholder 1mi

Судя по всему, в Приморье забастовали буренки

8 декабря 2009, 14:51Общество
Иначе чем объяснить взлет цен на молочную продукцию в магазинах края?

         ВЛАДИВОСТОК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  -  На днях приморские покупатели зашли в магазины и не поверили своим глазам: на ценниках любимой «молочки» новые цифры!

Молоко 3,2 процента жирности в литровом тетрапакете в фирменных отделах местного производителя стоит не 48 рублей, а 50,5 рубля, а 250-граммовая банка сметаны - 30,5 рубля. В других магазинах и того дороже.

         Продавцы пожимают плечами, покупатели возмущаются. Раздолье для слухов! Мол, правительство собирается пенсию повысить, вот цены и растут. И абсолютно не утешает тот факт, что подорожание молочной продукции как из натурального, так и из сухого сырья произошло не только в  Приморье, но и по всей России, пишет уссурийская газета «Коммунар».  

         Истинные причины, как утверждают специалисты, - в запрете на ввоз в страну сухого молока из Беларуси и в 20-процентном удорожании сырого молока.

         - Натурального молока на рынке все меньше, поэтому цены на него растут, - говорит заместитель генерального директора по экономике ОАО «Молочный завод «Уссурийский» И. Шматков. - Производителям, использующим его в качестве основного сырья, приходится за него бороться и соответственно повышать цену на свою продукцию. Последнее увеличение цен на натуральное молоко заставило увеличить отпускную цену на нашу продукцию в среднем на один рубль. ОАО «Молочный завод «Уссурийский» выпускает около ста наименований продукции. 70-80 процентов из них - из натурального молока.

 

 

Сюжеты: Приморский край