В Приморье снегопады осложнили жизнь не только людям

В Приморье снегопады осложнили жизнь не только людям

8 декабря 2009, 14:38
Общество
Амурский тигр рискует остаться без копытных

ВЛАДИВОСТОК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Фонд «Феникс» призывает жителей Приморья помочь диким животным пережить последствия снегопада.  Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе фонда «Феникс».

в Фонд «Феникс» с просьбой о помощи обратился директор национального парка «Зов Тигра» Юрий Берсенев.

По словам Юрия Берсенева, в результате последнего снегопада в тайге на территории национального парка выпало 30-40 см снега. Неблагоприятные погодные условия вызвали образование ледяного наста на поверхности земли, который впоследствии занесло снегом, что серьезно затруднило копытным процесс перемещения и поиска пищи. В тоже время, подобная ситуация лишь на руку браконьерам, которые получают легкую добычу.

Территория национального парка является домом для множества видов животных, к числу которых относятся более 50 видов млекопитающих, и в первую очередь – «хозяин тайги», амурский тигр. Высокая численность копытных, являющихся кормовой базой амурского тигра, - один из ключевых факторов стабильности популяции полосатого хищника.

Директор нацпарка считает, что в самое короткое время необходимо прочистить от снега дороги по долинам рек Уссури и Милоградовка и доставить сено с соей для подкормки копытных. На проведение данных биотехнических мероприятий парку потребуется около 32000 рублей. Кроме того, в нынешней ситуации остро стоит вопрос с обеспечением работы антибраконьерских оперативных бригад и кордонов. На оплату полевых инспекторам и топлива требуется дополнительно порядка 25000 руб. 

Любой желающий помочь диким животным национального парка «Зов Тигра» может отправить платное SMS-сообщение или сделать пожертвование на счет Фонда «Феникс» в посильном размере. Все средства, собранные в рамках проекта «HELP!», будут незамедлительно направлены на принятие экстренных мер по ликвидации последствий снегопада в «Зове Тигра».

Подробности акции «HELP!» смотрите на сайте Фонда «Феникс» www.phoenix.vl.ru

Эту и другие экологические новости вы можете прочитать на "ЭХО-ДВ"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter