Фото: nexplorer.ru

Мощь Тихоокеанского флота укрепили салом с чесноком

8 декабря 2016, 17:39Общество
Медики также проводят кварцевание помещений

На Тихоокеанском флоте организована профилактика гриппа, уже зашедшего на территорию Приморья. Для поддержания иммунитета морякам добавили в рацион лук, чеснок и шпик, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Военные медики проводят профилактику простудных заболеваний среди личного состава Тихоокеанского флота. Как информирует пресс-служба Восточного военного округа, абсолютно все служащие прошли вакцинацию от гриппа и вирусных заболеваний. Также во всех воинских частях ТОФ в Приморье и на Камчатке есть необходимые запасы медикаментов, диагностических, профилактических и дезинфицирующих средств, предназначенных для борьбы с гриппом и ОРВИ: «Основные усилия сотрудников медицинских подразделений сосредоточены на выявлении больных ОРВИ на ранней стадии. Ежедневно проводится «термометрия». Медики регулярно измеряют температуру тела военнослужащих, чтобы вовремя изолировать военнослужащего, у которого обнаружена повышенная температура, и своевременно начать его лечение». 

В ежедневный рацион питания солдат и матросов входят фрукты, лук, чеснок, сало, витамины и соки. В лечебных учреждениях имеются оборудование, тест-системы и препараты, позволяющие качественно организовать оперативную диагностику эпидемиологической обстановки в пунктах постоянной дислокации военных. Особое внимание врачи уделяют поддержанию температурного режима в казармах и регулярному проветриванию. Кроме этого, спальни подвергаются ежедневному кварцеванию.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Восточном военном округе, который охватывает весь Дальний Восток и Забайкальский край, закончили вакцинацию от гриппа. Медики поставили прививки как военнослужащим, так и преподавателям военных училищ. В то же время специалисты Роспотребнадзора начали регистрировать первые случаи циркуляции вирусов гриппа среди детей и взрослых. От больных людей выделены РНК вирусов гриппа A (H3N2) и вируса гриппа В. Однако активность вирусов пока остаётся низкой.

Сюжеты: Дальний Восток