Placeholder 1mi
Фото: pikabu.ru

В этом году Якубович на Дальнем Востоке был популярнее, чем Трамп

8 декабря 2016, 18:17Общество
Поисковая система "Яндекс" опубликовала самые частые запросы от жителей ДФО

Космодром Восточный остаётся в топе поисковых запросов «Яндекса» среди дальневосточников второй год подряд. В этом году их также интересовали Леонид Якубович, Игорь Пушкарёв и Дональд Трамп, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Поисковая система «Яндекс» проанализировала самые частые запросы, которые поступали в этом году от жителей Дальнего Востока. Рейтинг разделён на несколько общих тем: события в России и мире, события на Дальнем Востоке, мужчины, женщины, фильмы, игры, зарубежные и российские сериалы, спорт, премьеры, Интернет и мемы. Так, в топ событий вошли выборы в Государственную думу РФ 18 сентября и выборы американского президента. Также дальневосточников интересовал запуск ракеты с космодрома Восточный, который всё-таки состоялся после первой неудачной попытки. Интерес вызвала и резонансная тема «хабаровских живодёрок». РИА «Восток-Медиа» подробно освещало эту тему после того, как в Сеть попали фотографии зверски замученных и убитых кошек, собак. Сейчас девушки фигурируют в деле уже по четырём статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Сразу за живодёрками в топе идёт закон о дальневосточном гектаре и арест Игоря Пушкарёва. Мэр Владивостока сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина».

В разделе «Мужчины» самым популярным стал телеведущий Леонид Якубович, которому удалось обойти даже Дональда Трампа. Следом за избранным президентом США идёт российский певец Сергей Лазарев. Тройка самых популярных женщин выглядит так: Марго Робби, снявшаяся в кинофильме «Отряд самоубийц»; советская манекенщица Регина Збарская, которой посвящён современный сериал «Красная королева», и телеведущая «Дома-2» Ольга Бузова, которая развелась недавно с мужем-футболистом. Между тем прямой конкурент Дональда Трампа за президентский пост – Хиллари Клинтон не вошла даже в пятёрку дальневосточного поискового топа, заняв шестое место.

Рейтинг популярных фильмов открыла картина «Отряд самоубийц», на втором месте лента «Дэдпул», а на третьем – мультфильм «Зверополис», на премьеру которого во Владивостоке приезжал знаменитый козёл Тимур.  

Среди самых популярных запросов у жителей Дальнего Востока также указаны Олимпиада в Рио-де-Жанейро, новые модели iPhone, смартфоны Xiaomi и голосование за символы на купюрах. В разделе «Мемы» первое и третье места заняли композиции Сергея Шнурова «Лабутены» и «В Питере – пить», а «серебро» осталось за «Патимейкером».

В прошлом году на первое место в десятке самых популярных событийных запросов приморцев вышел запуск Tele2 во Владивостоке. Также в этой группе лидировали новости о допросе бывшего полпреда Виктора Ишаева в связи с хищениями на стройке космодрома Восточный и разрушительном августовском тайфуне «Гони». Только в Уссурийске от наводнения, вызванного тайфуном, пострадали 4 тысячи человек.

Сюжеты: Дальний Восток