А его предупреждали: житель Хабаровского края остался без склада сена

А его предупреждали: житель Хабаровского края остался без склада сена

8 декабря 2017, 18:07
Общество
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Сухая трава вспыхнула рядом с домом и едва не погубила целую семью

В Хабаровском крае местный житель хранил сено у себя на придомовой территории и не знал проблем, пока оно не загорелось. Рулоны с сухой травой вспыхнули огнём очень близко к жилой постройке, пожар пришлось тушить не один час.

Информация о возгорании в частном подворье по улице Лесной в посёлке Новый Мир поступила на пульт пожарно-спасательной службы Комсомольска-на-Амуре. Прибывшие спасатели обнаружили, что горит сено. Пламя быстро распространялось по рулонам с сухой травой и едва не перекинулось на кирпичный дом, гараж и деревянные дворовые постройки.

Брандмейстеры сразу приступили к тушению пожара, одновременно организовали эвакуацию техники из гаража и домашних вещей хозяев. Пожарным пришлось разобрать крышу стоящего рядом с домом строения, чтобы предотвратить переход огня. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, всего на тушении работали 24 человека и шесть автоцистерн. Погибших и пострадавших нет.

«В настоящее время по факту пожара сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России проводится проверка и установление причин возгорания и виновных, — рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Комсомольскому району Юрий Голубых. — К счастью, благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных расчётов трагедии удалось избежать. Спасло и то, что возгорание возникло не ночью, когда бы все спали, а поздно вечером, и его удалось вовремя обнаружить хозяевам. Дом, гараж и деревянные надворные постройки на участке, а также соседние домовладения были защищены от огня. В то же время этого пожара можно было избежать, если бы владелец приусадебного участка строго следовал предписаниям инспекторов Госпожнадзора. Налицо элементарное и грубейшее пренебрежение требованиями пожарной безопасности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter