Хабаровские врачи выиграли заочный этап краевого конкурса семей

Хабаровские врачи выиграли заочный этап краевого конкурса семей

8 декабря 2017, 15:59
Общество
Photo: pixabay.com
В номинации «Медицинский альянс» победили Владимир и Галина Бондарь

Семья из дальневосточной столицы стала победителем в номинации «Медицинский альянс» заочного этапа краевого конкурса «Семья Хабаровского края». Он прошел в девятый раз — в этапе приняли участие 11 семей из шести муниципальных образований региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, за звание победителей конкурса борются родители, «достойно воспитывающие или воспитавшие детей, сохраняющие семейные и национальные традиции, создающие благоприятные условия для гармоничного нравственного, интеллектуального, физического развития детей, прививающие им трудовые навыки, проявляющие активную жизненную позицию, занятые общим социально значимым делом и добившиеся значительных успехов в различных сферах жизни».

Отмечается, что конкурс проходил по шести номинациям: «Творческий альянс» — за вклад семьи в развитие культуры; «Спортивный альянс» — в развитие спорта; «Педагогический альянс» — в развитие образования; «Медицинский альянс» — в развитие здравоохранения; «Династия» — за сохранение в семье профессиональных традиций, передаваемых из поколения в поколение; «Лучшая приемная семья Хабаровского края» — за сохранение традиций семейного воспитания, повышение престижа материнства и отцовства, за вклад семьи в воспитание подопечных детей.

«В номинации «Медицинский альянс» победили хабаровчане Владимир и Галина Бондарь. Сегодня глава семьи — главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, врач-хирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный сердечно-сосудистый хирург на Дальнем Востоке. Он входит в составы профильной комиссии по сердечно-сосудистой хирургии российского Минздрава, президиума Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, правления Медицинской ассоциации Хабаровского края», — говорится в сообщении мэрии.

В пресс-службе добавили, что Галина Бондарь — врач высшей квалификационной категории, акушер-гинеколог в женской консультации Центрального района. Их младший сын Николай — специалист по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter