Предприимчивый хабаровчанин торговал этиловым спиртом через «закладки»

Предприимчивый хабаровчанин торговал этиловым спиртом через «закладки»

8 декабря 2017, 13:33
Общество
Photo: pixabay.com
У злоумышленника изъяли 400 литров горячительной жидкости

В Хабаровске задержали местного жителя, который втихую торговал этиловым спиртом. Он спрятал ёмкости с жидкостью в специально оборудованном тайнике. Мужчину задержали на месте с поличным.

К стражам порядка поступила информация о том, что 34-летний житель города может быть причастен к нелегальной торговле этиловым спиртом. В рамках проверки полицейские выяснили, что хабаровчанин размещал в популярных социальных сетях объявления, в которых предлагал купить у него оптовые партии жидкости. Мужчину удалось задержать с поличным — возле тайника, который злоумышленник оборудовал в безлюдном месте Железнодорожного района. Оттуда сотрудники полиции изъяли 80 пластиковых ёмкостей. Экспертиза показала, что это был этиловый спирт.

Общий объём партии, которую нашли у предприимчивого жителя города, составил 400 литров, а её стоимость — больше 146 тысяч рублей. Раньше подозреваемого не привлекали к уголовной ответственности. Мужчина рассказал, что закупал спирт у неизвестных лиц через Интернет, чтобы торговать им. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, злоумышленник стал фигурантом уголовного дела его преследуют за незаконную продажу спирта. Горожанину грозит штраф до трёх миллионов рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter