Placeholder 1mi
Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В Москве нашли сбежавшую с борта самолёта из Хабаровска собаку

8 декабря 2017, 12:04Общество
Такса почти месяц провела рядом с топливозаправочным комплексом аэропорта Шереметьево

Сотрудники наземной службы «Аэрофлота» нашли таксу, которая сбежала после перелёта из Хабаровска в Москву. Пса по кличке Макс обнаружили вблизи топливозаправочного комплекса на территории режимной контролируемой зоны аэропорта Шереметьево.

Собака сбежала при выгрузке багажа ещё 11 ноября. Всё это время сотрудники аэропорта искали её на территории объекта: ежедневно объезжали режимную зону и близлежащие окрестности, проверяли информацию, поступающую от очевидцев.

«Наши усилия увенчались успехом! Такса уже находится рядом со счастливыми хозяевами. Владельцам Макса за счёт авиакомпании была предоставлена новая крепкая клетка, соответствующая всем требованиям перевозки в самолёте. Благодарим всех, кто оказывал нам поддержку и помогал в розыске, будь то звонок или репост нашего поста», — сообщила авиакомпания на своей странице в Facebook.

Выяснилось, что такса смогла сбежать из-за того, что переноска не отвечала требованиям транспортировки животных: фиксатор крепления был неисправен и находился в открытом положении, дверцу никто не опломбировал. Обслуживающая компания уже признала вину.

Авиакомпания назвала и имя спасителя собаки. Это сотрудник департамента наземного обеспечения перевозок Андрей Кротов. Он работает в «Аэрофлоте» почти четыре года. За то, что он помог обнаружить потеряшку, его обещают премировать за профессиональную ответственность и неравнодушие.

Сюжеты: Хабаровский край