Жители села в Хабаровском крае добились новых электросетей и дороги

Жители села в Хабаровском крае добились новых электросетей и дороги

8 декабря 2017, 16:52
Общество
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В правительстве региона обсудили, как чиновники реагируют на обращения жителей

В Хабаровске обсудили работу с обращениями от жителей населённых пунктов края, в которых возникают проблемы. Чиновники рассказали, что в этом году благодаря таким сообщениям удалось отремонтировать электросети в селе Эворон, а также починить дорогу в Краснореченском.

О действиях в этом направлении поговорили на заседании координационного совета при управлении по работе с обращениями граждан и организаций губернатора и правительства края. За девять месяцев 2017 года в органы исполнительной власти и местного самоуправления региона поступило почти 40 тысяч обращений. В них содержится 41793 вопроса — это на 4 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В итоге 4359 вопросов решили поддержать.

Например, в этом году власти рассмотрели обращение жительницы села Эворон к губернатору региона. Она просила помочь с электроснабжением жилых домов, и в итоге в населённом пункте отремонтировали электросети. В селе Краснореченском после аналогичной жалобы починили дорогу на подъезде к краевому центру. Для дачников сделали дополнительную остановку на автобусном маршруте №117 Хабаровск — хутор Галкино. По просьбе владельцев дачных участков в районе платформы Энтузиастов изменили время движения электричек сообщением Николаевка — Хабаровск-1 и Хабаровск-1 — Волочаевка-1.

«Координационный совет — нужное дело. У нашей организации появилась возможность оперативно решать проблемы, с которыми к нам обращаются люди. Мы думали, что вопросы пожилых людей во внимание не возьмут, но они были рассмотрены в первую очередь, за что мы очень благодарны лично Вячеславу Шпорту. Губернатор и руководители правительства края встретились с жителями районов и на местах рассказали о путях решения волнующих вопросов», — отметила член координационного совета, председатель президиума Хабаровской краевой общественной организации ветеранов Светлана Кондратьева.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в этом году количество неоднократных обращений снизилось на 14 %, бумаг из вышестоящих органов — на 25 %. Проверки проводились по 254 обращениям. В результате 190 заявителей были довольны принятыми мерами, 64 оказались не удовлетворены полностью или частично.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter