На здоровье жителей Находки направят 70 000 000 рублей

На здоровье жителей Находки направят 70 000 000 рублей

8 декабря 2019, 11:47
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
70 миллионов были потрачены на обновление оборудования Находкинской городской больницы, сообщает РИА «Восток-Медиа». Подобной модернизации в заведении не проводилось много лет.

Находкинская городская больница смогла серьезно обновить материально-техническую базу своего учреждения. Как сообщил главный врач больницы Валерий Коляда, таких серьезных сумм на переоснащение больницы не выделялось много лет.

«Благодаря поддержке губернатора Олега Кожемяко в этом году мы смогли серьезно обновить материально-техническую базу учреждения, что помогает поднять уровень диагностики заболеваний и качество помощи тяжелым больным», – отметил он.

Главврач подчеркнул, что основная часть оборудования закуплена в рамках краевых проектов по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются частью нацпроекта «Здравоохранение».

«В частности, отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, отделение кардиологии и реанимации дооснащены новыми функциональными кроватями. Приобретены подъемник для тяжелых больных, аппараты искусственной вентиляции легких, новая эндоскопическая стойка для проведения щадящих операций и другая аппаратура», – сообщил Валерий Коляда.

В этом году пополнилась и поликлиническая служба больницы. Новые УЗИ аппараты установлены и задействованы здесь для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе онкологических. Поставлены два современных колоноскопа и два эндоскопа, а также два видеобронхоскопа, необходимых для оценки состояния слизистых органов дыхания у пациентов.

Развитию местного здравоохранения помогает и социально активный экологический фонд «Находка». С его помощью ведется капитальный ремонт второго этажа поликлинического корпуса. Вскоре в благоустроенных кабинетах разместятся узкие специалисты – окулист, кардиолог, уролог и другие, чья работа также плотно связана с профилактикой и диагностикой тяжелых заболеваний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter