«Порт «Вера» подарил футбольную форму юным спортсменам Шкотовского района

«Порт «Вера» подарил футбольную форму юным спортсменам Шкотовского района
«Порт «Вера» подарил футбольную форму юным спортсменам Шкотовского района
8 декабря 2020, 10:39ОбществоФото: ООО «Порт «Вера»Футбольный клуб «Алеут»
Второй год предприятие обеспечивает детям поездки на соревнования.

Угольный морской терминал «Порт «Вера», расположенный на территории Шкотовского района Приморья, уже не первый год оказывает благотворительную помощь детскому футбольному клубу «Алеут». В этот раз юным футболистам подарили спортивную форму. Предприятие также финансирует выездные соревнования и помогает с организацией спортивных мероприятий в районе.

Футбольный клуб «Алеут» открылся в посёлке Подъяпольское в 2014 году. На сегодняшний день здесь занимается почти 100 футболистов от трех до 15 лет. С недавнего времени клуб стал районным — открылись секции в Штыково и Смоляниново.

— Проблема детского досуга в небольших поселениях всегда актуальна. Подростков тяжело достать из дома и, в то же время, забрать с улицы. Результаты в детском футболе важны не так, как здоровье и развитие, и всё-таки мы соревнуемся на всероссийском уровне, периодически выезжаем на краевые и дальневосточные соревнования.

Благодаря поддержке нашего крупного предприятия мы выходим за пределы района, видим перспективы, развиваемся. В этом году, например, закупили форму, — поделился директор клуба Иван Иваница.

Футбольную форму для 50-ти детей помог закупить терминал «Порт «Вера». При поддержке предприятия футбольный клуб выезжает на краевые и окружные мероприятия, а также организует собственные спортивные соревнования. Помощь клубу способствует развитию полезного досуга и здорового образа жизни в Шкотовском районе, отмечает генеральный директор «Порта «Вера» Евгений Диев.

— Интересно вкладывать туда, где что-то развивается, поэтому мы сосредоточились на футбольном клубе «Алеут». Тренер неравнодушный, дети с удовольствием играют, и даже обыгрывают Хабаровск. Конечно, мы не за спорт высших достижений — главное, чтобы народ был здоровым, — подчеркнул Евгений Диев.

Ежегодно часть отчислений «Порта «Вера» поступает в бюджет района и идёт на ремонт дорог, развитие спорта, культуры и образования. За время сотрудничества с администрацией Шкотовского района засфальтировано 6 км дороги. В этом году предприятие оказало помощь двум детским садам — там появились спортивные площадки и ограждения, а также пожертвовало более 3 млн для обустройство культурно-досугового центра и врачебной амбулатории.

Футбольный клуб «Алеут»
Фото:ООО «Порт «Вера»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter