На Камчатке будут развивать туризм

На Камчатке будут развивать туризм

На Камчатке будут развивать туризм

9 января 2010, 14:23
Общество
За три года на эти цели запланировано потратить более 52 миллионов рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 9 января. ВОСТОК-МЕДИА - На Камчатке начинается реализация долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Камчатском крае на 2010 - 2012 годы». Основными целями и задачами Программы является развитие туристской инфраструктуры, повышение качества предоставляемых услуг в регионе, продвижение туристского бренда Камчатского края как уникальной природной территории мирового масштаба, сообщили в Агентстве по туризму Камчатского края.

Общий объём финансирования программы составляет 52 миллиона 58 тысяч рублей, в том числе 36 миллионов 655 тысяч рублей - из краевого бюджета, и 15 миллионов 403 тысячи - из внебюджетных фондов.

В рамках запланированных мероприятий предусмотрено: повышение профессиональной подготовки инструкторов-проводников, специалистов гостиничного хозяйства и предприятий общественного питания; участие Камчатского края в крупнейших международных выставках и презентациях в России и за рубежом; проведение туристских слётов и соревнований, краевых фестивалей на территории Камчатского края; субсидии субъектам туристской деятельности с целью возмещения части затрат на развитие услуг в сфере социального туризма и многое другое.

«Учитывая, что развитие туризма непосредственно зависит от состояния транспортной и гостиничной инфраструктуры, сложившаяся ситуация требует быстрых и качественных преобразований, путём создания благоприятного инвестиционного климата в данном секторе экономики региона», - пояснил руководитель Агентства по туризму Камчатского края Филипп Пилипенко. По его словам, мероприятия, предусмотренные программой, призваны способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, обеспечению занятости населения, совершенствованию всего комплекса туристской индустрии Камчатского.

В Камчатском крае зарегистрировано около ста компаний, оказывающих туристские и экскурсионные услуги. Их услугами ежегодно пользуются более 20 тысяч граждан России и более 10 тысяч иностранных граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter