Метель замела дороги на Сахалине и Курилах

Метель замела дороги на Сахалине и Курилах

9 января 2011, 13:20
Общество
В плену у стихии оказались 15 автомобилей

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 9 января. ВОСТОК-МЕДИА - На Сахалине из-за поземки и плохой видимости закрыт участок автотрассы на западном побережье острова Новоселово-Томари-Ильинский.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в управлении автомобильных дорог Сахалинской области (Сахалинавтодор) в субботу, из-за метели закрыты также участок Огоньки-Невельск магистрали Южно-Сахалинск - Невельск в районе Ловецкого перевала (юго-западная часть Сахалина - ИФ). Затруднен проезд для легковых автомобилей на участке Вал-Пильтун автотрассы Ноглики - Оха (север Сахалина - ИФ). На о. Кунашир (Южные Курилы - ИФ) второй день продолжается метель, там закрыт проезд на дороге Южно-Курильск - Головнино.
"Минувшей ночью в снежном плену оказались 15 автомобилей в Макаровском районе (юг Сахалина - ИФ). На данном участке дороге из-за сильной поземки образовались переметы. В тот район ночью была отправлена снегоочистительная техника, которая к утру субботы расчистила дорогу и вызволила автомобилистов. В настоящее время в данном районе движение автотранспорта не ограничено", - рассказал сотрудник Сахалинавтодора.
По его словам, в расчистке дорог задействовано более 80 единиц техники. На западном побережье и в районе Ловецкого перевала техника работает в условиях плохой видимости.
В пресс-службе ГУ МЧС региона сообщили, что все объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме.
По информации Сахалинского морского пароходства, после двух суток простоя в субботу возобновила работу паромная переправа Холмск - Ванино, связывающая Сахалин с материковой частью РФ. Прибытие в порт Холмск (Сахалин) первого грузового парома "Сахалин-10" ожидается в субботу в 22:00 местного времени.
Как сообщалось ранее, на юге Сахалина в связи с подходом циклона в четверг было объявлено штормовое предупреждение, на Курилах штормовое предупреждение было объявлено в пятницу. В четверг на Сахалине была закрыта для проезда автотранспорта главная магистраль острова Южно-Сахалинск - Оха, но в пятницу утром с улучшением погодных условий дорогу открыли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter