Placeholder 1mi

День рождения "Новой звезды" в КНДР отметили скромно

9 января 2013, 12:43Общество
Но точный возраст "Блистательного товарища" Ким Чон Ына не сообщается

ВЛАДИВОСТОК. 9 января. ВОСТОК-МЕДИА – Прошедший день рождения северокорейского лидера Ким Чон Ына был отмечен в КНДР без пышных официальных мероприятий. Предполагается, что это связано с тем, что ещё не закончился траур по покойному Ким Чен Иру, который длится три года,.

Также южнокорейскими наблюдателями отмечается, что Ким Чон Ын пока ещё окончательно не утвердился в роли нового главы государства, а страна переживает экономический кризис, сообщает «Тихоокеанская Россия». Местные СМИ не сообщают о проведении каких-либо праздничных мероприятий в честь дня рождения Ким Чон Ына.

По словам представителя правительства, в прошлом, 2012 году, 7 января Корейская Народно-Демократическая Республика посылала запрос Республике Корея об освобождении северокорейских работников Кэсонского индустриального комплекса от работы. Но в этом году подобного запроса не было. Он также сказал, что отмечать этот день как большое событие государственного масштаба ещё не настало время, но местные власти работают над этим вопросом, передаёт Всемирное радио KBS.

Наша справка: Ким Чен Ын  — северокорейский политический, государственный, военный и партийный деятель. Высший руководитель, лидер партии, армии и народа КНДР, Верховный Главнокомандующий Корейской народной армии, Первый секретарь Центрального комитета Трудовой партии Кореи. Маршал КНДР (2012). Третий сын Ким Чен Ира, официально объявлен «великим наследником» после смерти своего отца. Самый молодой действующий глава государства в мире.

Ким Чен Ын родился 8 января 1982, 1983 или 1984 года (СМИ называют разные даты и места  рождения) в Пхеньяне, в семье наследника северокорейского вождя Ким Ир Сена — будущего лидера КНДР Ким Чен Ира и его третьей жены, бывшей актрисы Ко Ён Хи, младший сын.

Как утверждает разведка Южной Кореи, Ким Чен Ын закончил международную школу в Берне, Швейцария (The International School of Berne, коммуна Мури-Берн). С 2002 года в индивидуальном порядке учился в университете имени Ким Ир Сена и военном университете имени Ким Ир Сена в КНДР.

Сюжеты: АТР