Минздрав России - против фастфуда

Минздрав России - против фастфуда

Минздрав России - против фастфуда

9 января 2013, 13:47
Общество
Реклама чипсов и быстрого питания окажется под запретом

ВЛАДИВОСТОК. 9 января. ВОСТОК-МЕДИА- Минздрав, озабоченный культурой здорового питания населения страны, требует ввести меры по ограничению рекламы ряда высококалорийных продуктов, сообщают «Известия».

Минздрав планирует победить избыточную массу тела, ожирение, повышенное содержание глюкозы и холестерина в крови, а также повышенное артериальное давление за счет отказа от жирной, пересоленной и высокоуглеводной пищи и увеличения в рационе фруктов и полезных жиров, содержащихся в рыбе. 

По данным ведомства, ожирение и избыточная масса тела у детей и молодежи до 25 лет приобретаются за счет потребления высококалорийных продуктов, таких, как шоколад, чипсы, фастфуд, и сладких напитков на фоне дефицита физической активности.

Помимо ввода ограничений на рекламу сладкой газировки, чипсов и фастфуда Минздрав намерен потребовать от производителей продуктов питания и готовых блюд наносить на упаковку информацию о содержании калорий, жиров, углеводов и соли хорошо читаемым шрифтом. 

В будущем году министерство рассчитывает детально определить рекламные ограничения, пока процедура не прописана. Однако уже сейчас защитники прав потребителей говорят, что фастфуд, чипсы и газировку следует запретить рекламировать для юношеской и детской аудитории.

К.К.

Фото:http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/2223-razvitie-ishemii-v-5-raz-uvelichivaet-potreblenie-fast-fuda.html

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter