В интернате Бикина – вторая за несколько месяцев вспышка кишечной инфекции

В интернате Бикина – вторая за несколько месяцев вспышка кишечной инфекции

В интернате Бикина – вторая за несколько месяцев вспышка кишечной инфекции

9 января 2013, 20:17
Общество
Хабаровские следователи снова начали доследственную проверку

 

ХАБАРОВСК. 9 января. ВОСТОК-МЕДИА - В государственном казенном учреждении Хабаровского края « Бикинский дом-интернат для умственно отсталых детей» с 6 по 8 января 2013 года зарегистрировано 9 случаев острой кишечной инфекции. По предварительным данным, за медицинской помощью обратились 8 детей от 4 до 15 лет и одна взрослая женщина.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Хабаровскому краю

Стоит отметить, что в ноябре 2012 г. в этом же интренаите врачи уже диагностировали острую дизентерию у отравившихся воспитанников. Тогда острой кишечной инфекцией в социальном учреждении заболело более 50 человек. Дети и персонал были доставлены в инфекционные отделения близлежащих районных больниц. Причиной предыдущего массового отравления специалисты Роспотребнадзора назвали нарушения на пищеблоке. В учреждении не соблюдался режим текущей дезинфекции, медицинский осмотр у персонала пищеблока был просрочен.

ИС

Фото с сайта novostey.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter