В Хабаровске не скажут "Нет!" трамваям

В Хабаровске не скажут "Нет!" трамваям

9 января 2014, 10:01
Общество
Сторонникам ликвидации путей администрация города ответила отказом

В краевой столице продолжат своё движение уличные поезда. В районе парка имени Гагарина строители заменят опоры, провода и выполнят ремонтные работы трамвайного пути.  Об этом стало известно из попавшего в Интернет ответа заместителя мэра Хабаровска Сергея Афанасьева на обращение одного из жителей города.

Противников трамваев, большую часть которых представляют автомобилисты, интересовало, расширят ли дорожное полотно за счёт демонтажа путей по улице Краснореченской. На это городские власти ответили, «ликвидации и расширения проезжей части на участке от улицы Флегонтова до улицы Кубяка не планируется».

По проекту, вблизи парка имени Гагарина, который сейчас находится на реконструкции, хабаровские власти обещают «обновить» трамвайные пути. Кроме того, всё межрельсовое пространство будет заполнено брусчаткой и появятся дорожные ограждения.

Тем временем, как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», реконструкция парка идёт медленными темпами, что крайне не устроило градоначальника Александра Соколова. Он поставил за это «неуд» подрядчикам.

Фото: transphoto.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter