Во Владивостоке восстали против коммунального беспредела

Во Владивостоке восстали против коммунального беспредела

9 января 2014, 18:23
Общество
Жители многоквартирного дома предъявили иск управляйке

Сегодня в приморской столице состоялось первое заседание Ленинского районного суда Владивостока по иску пятнадцати жильцов дома № 22 по ул. Нейбута к «Управляющей компании 71-го микрорайона» и городской администрации. От мэрии истцы требуют произвести капитальный, а от УК – текущий ремонт жилого дома.

На руках у жильцов – данные независимой  экспертизы. Специалисты считают, что состояние кровли, фасада, систем водоснабжения, отопления, канализации, электроснабжения дома – неудовлетворительное. Все эти системы требуют ремонта – либо капитального, либо косметического, а ряд объектов - замены.

Как объяснила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» одна из активистов инициативной группы жильцов Вера Аникеева, управляющая компания регулярно получала средства на капитальный ремонт с 2007 года, а в совокупности жильцы перечислили ей на эти цели 2,7 миллиона рублей. Однако работ по капремонту не производится с самого 1985 года, как дом построен, а тот текущий или косметический, который делается, - ненадлежащего качества. «Мы платим коммунальщикам деньги и вправе требовать за них качественных услуг», - сказала Вера Аникеева.

В частности, жители 16-этажной «свечки» недовольны тем, как управляющая компания отремонтировала кровлю и какие установила пластиковые окна в подъезде. По словам Веры Аникеевой, управляющая компания также уклоняется от предоставления отчётности.  

На прошедшем сегодня заседании судья Светлана Ящук рекомендовала истцам лучше подготовить документы и конкретизировать ряд требований. Следующее заседание состоится 4 февраля.

Фото: Вера Аникеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter